学术新闻
当前位置: 首页 > 学术新闻 > 正文
中国工程院院士陈晓红、国家杰青胡祥培一行​到管科学院交流指导
作者: 编辑: 时间:2024-01-08 点击数量:

2023年11月11日,中国工程院院士、湖南工商大学党委书记陈晓红,大连理工大学教授、国家杰青胡祥培一行到访管科学院,与学院领导、教师代表举行学科建设与学术发展交流会。重庆大学副校长刘贵文出席座谈会。会议由管科学院院长叶堃晖主持。

刘贵文介绍了重庆大学的办学历史与发展变化,并向陈晓红、胡祥培对重庆大学给予的支持与帮助表示感谢。叶堃晖介绍了学院历史、发展定位、学科建设、科学研究、师资队伍与人才培养等内容,双方围绕数智时代背景下行业转型发展、学科前沿动态、高端人才引等方面深入讨论和交流。陈晓红指出,数字赋能、信息赋能为管理科学与工程一级学科带来新机遇,建议管科学院将数字赋能和绿色化作为抓手,深化前沿交叉,服务国家重大需求。胡祥培充分肯定管科学院在工程管理、房地产领域的优势与特色,建议做强工程管理,做足信息与决策,形成山峰鼎立,围绕国家重大工程和社会重大需求创建有竞争力的团队,不断积累和提升全国影响力。

座谈交流环节,管科学院副院长向鹏成、毛超、洪竞科及骨干教师代表纷纷同陈院士、胡教授交流近期研究成果以及发展中遇到的瓶颈和问题。管科学院将以此为契机,继续聚焦高质量发展,加快“三化”协同(数字化、智能化、绿色化)和“三高”融合(高素质人才培养、高水平成果研育、高质量社会服务),为扎实推进学校双一流建设与建设百年新重大贡献学院力量。